Рецепт Говяжий стейк на гриле с чесноком, имбирем и апельсинами
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (4)
1 кг говяжьих стейков (см.выше)
2 зубчика чеснока, измельчить
1 ст.л. измельчённого свежего корня имбиря
2 апельсина, выжать сок
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Постарайтесь выбрать крупные, тяжелые апельсины; они будут самыми сочными. Мясо для стейка - используйте говяжье филе - вырезку или из поясничной части (сирлойн), нарезать толстыми кусками (3-5 см) поперек волокон. Только самое свежее мясо!"

Способ приготовления

Сделайте Х-образные надрезы на поверхности мяса с обеих сторон и поместите в неглубокую посуду. Отложите половину апельсинового сока. Смешайте остальной сок с чесноком и имбирем. Вылейте поверх мяса и поставьте мариноваться в холодильник на 6 часов или более.

Разогрейте гриль на среднем огне.

Смажьте решётку гриля маслом и выложите на нее стейки. Обжарьте по 6 - 10 минут с каждой стороны, или пока мясо не прогреется до желаемой температуры. Снять с гриля и дать постоять несколько минут.

Тем временем нагрейте оставшийся апельсиновый сок. Нарежьте мясо и переложите на сервировочное блюдо. Сверху полейте апельсиновым соком.

Популярные запросы