Рецепт Булочки на пиве
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (8)
285 мл темного пива
1 ст.л. сливочного масла
1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.)
1/4 ч.л. соли
2 ст.л. меда
4 стакана (550 г) хлебной муки
2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (7 г пакетик)
2 ст.л. (30 г) сливочного масла, растопить
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В этом рецепте для вымешивания теста используется хлебопечка. Затем булочки выпекаются в духовке. Вы можете также выпекать по этому рецепту хлеб в хлебопечке. Булочки получается очень ароматными из-за темного пива, корицы и меда."

Способ приготовления

Откупорьте пиво - дайте ему дойти до комнатной температуры и выдохнуться. Это займет приблизительно 3 - 4 часа.

Смешайте выдохшееся пиво, масло, корицу, соль и мед в форме хлебопечки. Добавьте муку и дрожжи так, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Выберите настройку для теста и нажмите Пуск.

После того, как тесто подошло, достаньте тесто. Сформируйте длинный батон; нарежьте на булочки. Поместите на противень, посыпанный мукой, накройте и дайте подняться около 45 минут. Разогрейте духовку до 180 C.

Смажьте булочки сверху растопленным сливочным маслом.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или пока булочки не станут золотистыми.

Популярные запросы