allrecipes.ru 30 мин |
John T. Jurkiewicz |
Ингредиенты (8) |
---|
285 мл темного пива |
1 ст.л. сливочного масла |
1 щепотка молотой корицы (1/4 ч.л.) |
1/4 ч.л. соли |
2 ст.л. меда |
4 стакана (550 г) хлебной муки |
2 ч.л. сухих быстрорастворимых дрожжей (7 г пакетик) |
2 ст.л. (30 г) сливочного масла, растопить |
"В этом рецепте для вымешивания теста используется хлебопечка. Затем булочки выпекаются в духовке. Вы можете также выпекать по этому рецепту хлеб в хлебопечке. Булочки получается очень ароматными из-за темного пива, корицы и меда."
Откупорьте пиво - дайте ему дойти до комнатной температуры и выдохнуться. Это займет приблизительно 3 - 4 часа.
Смешайте выдохшееся пиво, масло, корицу, соль и мед в форме хлебопечки. Добавьте муку и дрожжи так, чтобы дрожжи не соприкасались с жидкостью. Выберите настройку для теста и нажмите Пуск.
После того, как тесто подошло, достаньте тесто. Сформируйте длинный батон; нарежьте на булочки. Поместите на противень, посыпанный мукой, накройте и дайте подняться около 45 минут. Разогрейте духовку до 180 C.
Смажьте булочки сверху растопленным сливочным маслом.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 минут, или пока булочки не станут золотистыми.