allrecipes.ru 25 мин |
MOMZRIGHT |
Ингредиенты (6) |
---|
200 г бекона или ветчины в нарезке |
2 ст.л. сливочного масла |
1/2 стакана кедровых орехов |
1 кг брюссельской капусты, нарезать |
3 стебля зеленого лука, мелко нарезать |
соль и молотый черный перец по вкусу |
"Отличный рецепт брюссельской капусты. Это блюдо может стать целым ужином - элегантная замена тушеной капусте с колбасой."
Брюссельскую капусту нарезать и отварить около 10 минут.
Обжарить бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Оставить немного жира на сковороде, остальной жир слить и мелко нарезать бекон.
В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло вместе с сохранённым жиром от бекона. Добавить кедровые орехи и обжарить, помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета.
Добавить в сковороду брюссельскую капусту и лук, приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне около 10 минут. Перед подачей посыпать кусочками бекона.