Рецепт Брюссельская капуста с беконом и кедровыми орешками
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (6)
200 г бекона или ветчины в нарезке
2 ст.л. сливочного масла
1/2 стакана кедровых орехов
1 кг брюссельской капусты, нарезать
3 стебля зеленого лука, мелко нарезать
соль и молотый черный перец по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Отличный рецепт брюссельской капусты. Это блюдо может стать целым ужином - элегантная замена тушеной капусте с колбасой."

Способ приготовления

Брюссельскую капусту нарезать и отварить около 10 минут.

Обжарить бекон на среднем огне до золотисто-коричневого цвета. Оставить немного жира на сковороде, остальной жир слить и мелко нарезать бекон.

В той же сковороде на среднем огне растопить сливочное масло вместе с сохранённым жиром от бекона. Добавить кедровые орехи и обжарить, помешивая, пока орехи не станут золотистого цвета.

Добавить в сковороду брюссельскую капусту и лук, приправить солью и перцем. Готовить на среднем огне около 10 минут. Перед подачей посыпать кусочками бекона.

Популярные запросы