allrecipes.ru 20 мин |
Debra |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ст.л.оливкового масла |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 (400 г) банка помидоров в собственном соку, нарезать |
1 ч.л. винного уксуса |
1/4 стакана нарезанного свежего базилика или 1 ст.л. сухого |
500 г соцветий брокколи |
соль и молотый черный перец по вкусу |
"Мои дети едят это блюдо с превеликим удовольствием. Это упрощенный рецепт итальянского блюда. Вы можете использовать свежие помидоры и базилик, но мне нравится быстрый вариант с помидорами из банки."
Нагрейте оливковое масло в большой сковороде на среднем огне. Добавьте чеснок и притушите, непрерывно помешивая. Добавьте помидоры, базилик и уксус и тушите, пока жидкость не выпарится примерно наполовину.
Выложите брокколи поверх помидоров и приправьте небольшим количеством соли и перца. Тушите на слабом огне в течение 10 минут, или пока брокколи не станет нежной. Не переварите брокколи, она должна остаться ярко зеленого цвета. Выложите в сервировочное блюдо и перемешайте с соусом перед подачей на стол.