Рецепт Домашний белый хлеб, не требующий замеса
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (7)
2 ст.л. сливочного масла
2 ст.л. сахара
2 ч.л. соли
2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик)
3 стакана (375 г) муки, просеянной
1 1/4 стакана (280 мл) теплой воды 45С
1 ст.л. сливочного масла, растопленного
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Очень простой рецепт. Дрожжевое тесто лучше всего поднимается при температуре около 29 С. Я кладу тесто в миску, ставлю ее на среднюю полку духовки и ставлю миску очень горячей воды на нижней решетке."

Способ приготовления

Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером. Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы.

Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.

Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким). Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму. Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.

Выпекайте около 45 минут. Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.

Популярные запросы