allrecipes.ru 45 мин |
Ed |
Ингредиенты (7) |
---|
2 ст.л. сливочного масла |
2 ст.л. сахара |
2 ч.л. соли |
2 ч.л. сухих дрожжей (7 г пакетик) |
3 стакана (375 г) муки, просеянной |
1 1/4 стакана (280 мл) теплой воды 45С |
1 ст.л. сливочного масла, растопленного |
"Очень простой рецепт. Дрожжевое тесто лучше всего поднимается при температуре около 29 С. Я кладу тесто в миску, ставлю ее на среднюю полку духовки и ставлю миску очень горячей воды на нижней решетке."
Смешайте масло, сахар, соль, дрожжи и 150 г муки. Добавьте теплой воды и смешивайте 3 минуты миксером. Добавьте оставшуюся муку, часто соскребая тесто со стенок, и смешайте все вместе до получения однородной массы.
Накройте чистым полотенцем и дайте подняться в теплом месте, пока тесто не удвоится в объеме.
Осторожно обомните тесто и выложите в слегка смазанную прямоугольную форму для хлеба (тесто должно быть липким). Похлопайте руками, обсыпанными мукой, чтобы придать тесту форму. Снова накройте и дайте подняться в течение 30 минут. Разогрейте духовку до 190 С.
Выпекайте около 45 минут. Положите на решетку, чтобы остудить, и смажьте сверху растопленным сливочным маслом.