allrecipes.ru 10 мин |
GILSDORF |
Ингредиенты (5) |
---|
500 г свежей стручковой фасоли, обрезать концы |
2 ст.л. порубленного лука-шалота (мелкий репчатый лук) |
2 ст.л. порубленного чеснока |
4 ст.л. бальзамического уксуса |
2 - 4 ст.л. оливкового масла |
"Фасоль отваривается, затем маринуется 1 час в холодильнике с луком, чесноком, оливковым маслом и бальзамическим уксусом. Подается в охлажденном виде. Прекрасный летний салат, можно приготовить заранее и взять с собой на природу."
Поместите фасоль в большую кастрюлю. Заполните водой так, чтобы едва покрыть фасоль, и доведите до кипения на сильном огне. Уменьшите огонь до среднего и варите 10 минут. Слейте воду и дайте остыть.
В миске смешайте вместе лук-шалот, чеснок, бальзамический уксус и оливковое масло. Полейте смесью фасоль. Накройте крышкой и поместите в холодильник минимум на 1 час. Подавать блюдо охлажденным.