allrecipes.ru 10 мин |
R. Dils |
Ингредиенты (7) |
---|
1 свежий ананас, очистить и удалить сердцевину |
1 стакан нарезанной кинзы |
1 стакан текилы |
1 ст.л. молотого сушёного перца чили |
1 лимон |
1 лайм |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
"Необычный гарнир, который приятно удивит гостей. Очень вкусный и освежающий аккомпанимент к мясу на гриле. Можно также нанизать кусочки маринованного ананаса на шампуры вместе с курицей или свининой для шашлыков."
Разрежьте ананас вдоль на 8 ломтиков. Поместите ломтики в герметичный пластиковый контейнер с крышкой или закрывающийся полиэтиленовый пакет. В небольшой миске смешайте вместе кинзу, текилу и чили. Вылейте в емкость с ананасом. Разрежьте лимон и лайм пополам, выжмите немного сока в емкость и туда же бросьте сами лайм с лимоном. Приправьте солью и перцем. Маринуйте в холодильнике минимум один час, переверните ананас один раз.
Разогрейте гриль на среднем огне и слегка смажьте решетку маслом.
Обжаривайте дольки на гриле по 4 - 5 минут с каждой стороны. Если хотите, то из маринада можно сделать соус к шашлыкам. Доведите до кипения и варите на среднем огне, пока соус не загустеет и станет сиропообразным. Он должен получиться очень острым!