Рецепт Яблочные маффины без яиц
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (7)
2 стакана муки
3 ч.л. разрыхлителя
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана сахара
50 г сливочного масла комнатной температуры
1 стакан молока
1 стакан мелко нарезанных яблок
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот рецепт будет особенно полезен тем, у кого аллергия на яйца - в этом рецепте их нет. Несложный рецепт яблочных маффинов. Я люблю делать их с яблоками, но вообще-то их можно заменить любыми фруктами или ягодами."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать форму на 12 кексиков-маффинов, или выложите углубления бумажными формочками.

В большой миске просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.

В отдельной миске разотрите до однородного состояния сахар и сливочное масло. Поочередно добавляйте муку и молоко в сахар с маслом (небольшими порциями). Аккуратно вмешайте фрукты. Разложите тесто по формочкам.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.

Популярные запросы