allrecipes.ru 20 мин |
LYNN740 |
Ингредиенты (7) |
---|
2 стакана муки |
3 ч.л. разрыхлителя |
1/2 ч.л. соли |
1/2 стакана сахара |
50 г сливочного масла комнатной температуры |
1 стакан молока |
1 стакан мелко нарезанных яблок |
"Этот рецепт будет особенно полезен тем, у кого аллергия на яйца - в этом рецепте их нет. Несложный рецепт яблочных маффинов. Я люблю делать их с яблоками, но вообще-то их можно заменить любыми фруктами или ягодами."
Разогреть духовку до 200 С. Слегка смазать форму на 12 кексиков-маффинов, или выложите углубления бумажными формочками.
В большой миске просеять вместе муку, разрыхлитель и соль.
В отдельной миске разотрите до однородного состояния сахар и сливочное масло. Поочередно добавляйте муку и молоко в сахар с маслом (небольшими порциями). Аккуратно вмешайте фрукты. Разложите тесто по формочкам.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке 20 - 25 минут, пока зубочистка не будет выходить чистой из центра.