Рецепт Шоколадный мусс без яиц
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (2)
200 г горького шоколада (лучше 70% какао)
300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стакана)
 
 
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Нежный шоколадный десерт всего из двух составляющих - взбитых сливок и шоколада! После того, как мусс охладится и закрепится, его можно использовать для приготовления шоколадных трюфелей или в качестве крема для шоколадного торта."

Способ приготовления

Разломайте шоколад на кусочки и растопите в миске, установленной над слабо кипящей водой (на водяной бане).

В это время взбейте сливки до пышности, не более. Если вы перебьете сливки до состояния, когда они станут слишком густыми и плотными, получившийся мусс будет не таким воздушным.

Вылейте расплавленный шоколад в сливки, а миску отдайте мужу или детям.

Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки, чтобы не выбить из них воздух.

Переложите в стеклянную вазу или в креманки и поставьте в холодильник (около 30 минут), чтобы мусс охладился и загустел.

Все! Можно подавать - себе и троим товарищам! Или только себе!

Популярные запросы