allrecipes.ru 10 мин |
Полли Уэлби |
Ингредиенты (2) |
---|
200 г горького шоколада (лучше 70% какао) |
300 мл жирных сливок 30% (1 1/4 стакана) |
"Нежный шоколадный десерт всего из двух составляющих - взбитых сливок и шоколада! После того, как мусс охладится и закрепится, его можно использовать для приготовления шоколадных трюфелей или в качестве крема для шоколадного торта."
Разломайте шоколад на кусочки и растопите в миске, установленной над слабо кипящей водой (на водяной бане).
В это время взбейте сливки до пышности, не более. Если вы перебьете сливки до состояния, когда они станут слишком густыми и плотными, получившийся мусс будет не таким воздушным.
Вылейте расплавленный шоколад в сливки, а миску отдайте мужу или детям.
Аккуратно и быстро вмешайте шоколад в сливки, чтобы не выбить из них воздух.
Переложите в стеклянную вазу или в креманки и поставьте в холодильник (около 30 минут), чтобы мусс охладился и загустел.
Все! Можно подавать - себе и троим товарищам! Или только себе!