Рецепт Шоколадно-апельсиновый щербет (фадж)
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (4)
380г горького шоколада
1 (400г) банка сгущённого молока
1/2 стакана (60 г) орехов, мелко порубить
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Лакомство из шоколада, сгущенного молока, орехов и апельсиновой цедры. Вместо грецких можно использовать миндаль или любые другие орехи."

Способ приготовления

Выстелить пергаментом форму с бортиком размером 20x20 см (или похожего размера).

Шоколад порубить и растопить со сгущенным молоком на водяной бане или в микроволновке включать по несколько секунд и перемешивать). Перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить орехи и тертую апельсиновую цедру.

Вылить шоколадную смесь в подготовленную форму. Охладить 2 часа, или пока щербет не затвердеет, затем нарезать на квадраты. Хранить желательно в холодильнике.

Можно выложить квадратики готового фаджа на блюдо, посыпать какао и украсить тонкой стружкой из апельсиновой цедры.

Популярные запросы