allrecipes.ru 5 мин |
Angela |
Ингредиенты (4) |
---|
380г горького шоколада |
1 (400г) банка сгущённого молока |
1/2 стакана (60 г) орехов, мелко порубить |
1 ч.л. тертой апельсиновой цедры |
"Лакомство из шоколада, сгущенного молока, орехов и апельсиновой цедры. Вместо грецких можно использовать миндаль или любые другие орехи."
Выстелить пергаментом форму с бортиком размером 20x20 см (или похожего размера).
Шоколад порубить и растопить со сгущенным молоком на водяной бане или в микроволновке включать по несколько секунд и перемешивать). Перемешать до однородного состояния. Снять с огня, добавить орехи и тертую апельсиновую цедру.
Вылить шоколадную смесь в подготовленную форму. Охладить 2 часа, или пока щербет не затвердеет, затем нарезать на квадраты. Хранить желательно в холодильнике.
Можно выложить квадратики готового фаджа на блюдо, посыпать какао и украсить тонкой стружкой из апельсиновой цедры.