Рецепт Прохладный летний суп с авокадо
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (8)
2 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать кубиками
1 ст.л. мелконарезанного лука-шалота (мелкий репчатый лук)
1 ст.л. оливкового масла
2 стакана овощного или куриного бульона
1 стакан 30% сливок
соль и свежемолотый черный перец по вкусу
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха
1 помидор - очистить, удалить семена и нарезать на кубики
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Прохладный и освежающий летний суп. Если вы хотите сделать его менее калорийным, используйте 10% сливки."

Способ приготовления

Измельчите авокадо в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Потушите нарезанный лук-шалот в оливковом масле до мягкости, но не до потемнения; дайте остыть.

В большой миске взбейте вместе авокадо с куриным бульоном, сливками и луком, до получения однородной массы. Вмешайте соль, перец и мускатный орех; добавьте по вкусу соль, если нужно.

Охладите минимум полчаса перед подачей на стол. Украсьте сверху нарезанным помидором.

Популярные запросы