allrecipes.ru 10 мин |
JHERCIK |
Ингредиенты (8) |
---|
2 авокадо - очистить, удалить косточку и нарезать кубиками |
1 ст.л. мелконарезанного лука-шалота (мелкий репчатый лук) |
1 ст.л. оливкового масла |
2 стакана овощного или куриного бульона |
1 стакан 30% сливок |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
1/4 ч.л. молотого мускатного ореха |
1 помидор - очистить, удалить семена и нарезать на кубики |
"Прохладный и освежающий летний суп. Если вы хотите сделать его менее калорийным, используйте 10% сливки."
Измельчите авокадо в блендере или кухонном комбайне до получения однородной массы. Потушите нарезанный лук-шалот в оливковом масле до мягкости, но не до потемнения; дайте остыть.
В большой миске взбейте вместе авокадо с куриным бульоном, сливками и луком, до получения однородной массы. Вмешайте соль, перец и мускатный орех; добавьте по вкусу соль, если нужно.
Охладите минимум полчаса перед подачей на стол. Украсьте сверху нарезанным помидором.