Рецепт Зимний кабачок в духовке
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (4)
2 крупных зимних кабачка с грубой кожей
4 ст.л. оливкового масла
3 зубчика чеснока, измельчённого
половина пучка свежей петрушки, нарезанной
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Простое, полезное и вкусное блюдо - зимний кабачок, приправленный оливковым маслом, свежей петрушкой и чесноком. Если вы не хотите очищать его от кожуры, просто разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Мякоть можно будет вытащить уже в печеном виде. Точно также можно запекать в духовке тыкву и батат."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте жиром форму для выпечки 22x33 см или противень.

Очистите кабачки от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте на ломтики 1 см толщиной.

Поместите в форму для выпечки и перемешайте с оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до готовности.

Популярные запросы