allrecipes.ru 30 мин |
Syd |
Ингредиенты (4) |
---|
2 крупных зимних кабачка с грубой кожей |
4 ст.л. оливкового масла |
3 зубчика чеснока, измельчённого |
половина пучка свежей петрушки, нарезанной |
"Простое, полезное и вкусное блюдо - зимний кабачок, приправленный оливковым маслом, свежей петрушкой и чесноком. Если вы не хотите очищать его от кожуры, просто разрежьте пополам вдоль и удалите семена. Мякоть можно будет вытащить уже в печеном виде. Точно также можно запекать в духовке тыкву и батат."
Разогрейте духовку до 190 градусов С. Смажьте жиром форму для выпечки 22x33 см или противень.
Очистите кабачки от кожуры, разрежьте вдоль пополам и удалите семена. Нарежьте на ломтики 1 см толщиной.
Поместите в форму для выпечки и перемешайте с оливковым маслом, чесноком и петрушкой. Выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 минут, или до готовности.