allrecipes.ru 15 мин |
Angie |
Ингредиенты (8) |
---|
12 луковиц-шалот (или 2 репчатые), тонко нарезать |
4 ст.л. растительного масла |
200 г яичной лапши или тонкой вермишели |
60 г свежих бобовых ростков |
2.5 л готового куриного бульона |
500 г филе из куриной грудки - отварить и нарезать |
3 стрелки зеленого лука, нарезанного |
соевый соус или соль, по вкусу |
"В Азии существуют различные виды супа с лапшой. Очень важно добавлять лук-шалот, так как он придаёт особый аромат и вкус. Лук-шалот похож на маленькие репчатые луковки, он немного душистее и острее. Вместо яичной лапши я иногда использую тонкие макароны. Если вы хотите поэкспериментировать, можно добавить нарезанный острый перец чили или немного сушеных хлопьев чили-перца для остроты."
В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте лук-шалот в масле до коричневого цвета. Снимите с огня и отложите на время.
Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте и разделите поровну между шестью мисками.
В большой кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Варите, пока бульон весь не разогреется, в последний момент добавьте ростки. Варите ростки 30 секунд, а затем добавьте куриное мясо.
Как только суп нагрелся, выложите его половником на лапшу. Посыпать луком шалот и зеленым луком сверху, добавить соевого соуса и соли. Сразу подавайте.