Рецепт Суп с лапшой по-азиатски
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (8)
12 луковиц-шалот (или 2 репчатые), тонко нарезать
4 ст.л. растительного масла
200 г яичной лапши или тонкой вермишели
60 г свежих бобовых ростков
2.5 л готового куриного бульона
500 г филе из куриной грудки - отварить и нарезать
3 стрелки зеленого лука, нарезанного
соевый соус или соль, по вкусу
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "В Азии существуют различные виды супа с лапшой. Очень важно добавлять лук-шалот, так как он придаёт особый аромат и вкус. Лук-шалот похож на маленькие репчатые луковки, он немного душистее и острее. Вместо яичной лапши я иногда использую тонкие макароны. Если вы хотите поэкспериментировать, можно добавить нарезанный острый перец чили или немного сушеных хлопьев чили-перца для остроты."

Способ приготовления

В небольшой сковороде на среднем огне обжарьте лук-шалот в масле до коричневого цвета. Снимите с огня и отложите на время.

Отварите лапшу в соответствии с инструкциями на упаковке. Откиньте и разделите поровну между шестью мисками.

В большой кастрюле на среднем огне доведите куриный бульон до кипения. Варите, пока бульон весь не разогреется, в последний момент добавьте ростки. Варите ростки 30 секунд, а затем добавьте куриное мясо.

Как только суп нагрелся, выложите его половником на лапшу. Посыпать луком шалот и зеленым луком сверху, добавить соевого соуса и соли. Сразу подавайте.

Популярные запросы