allrecipes.ru 40 мин |
GYPSIE8 |
Ингредиенты (10) |
---|
1/2 стакана яблочного пюре |
1/2 стакана кетчупа |
2 стакана коричневого сахара |
5 ст.л. лимонного сока |
1/2 ч.л. соли |
1/2 ч.л. черного перца |
1/2 ч.л. паприки |
1/2 ч.л. чесночного порошка |
1/2 ч.л. молотой корицы |
свиные ребрышки |
"Этот ароматный сладкий соус-маринад для рёбрышек-барбекю неотличим от соуса, который подают в известном ресторане в Монреале, у которого выстраивались очереди на улице в любой день недели. Не забывайте лимон и корицу. Варите остатки соуса на медленном огне, пока сахар полностью не растворится, и подавайте отдельно для тех, кто любит рёбрышки с двойной порцией соуса. Жарьте на гриле или в духовке (см. примечания)."
В небольшой миске смешайте яблочное пюре, кетчуп, сахар, лимонный сок, соль, черный перец, паприку, чесночный порошок и молотую корицу.
Замаринуйте ребрышки смесью и поставьте в холодильник, минимум за 30 минут до приготовления. Жарьте на гриле, постоянно смазывая соусом.