Рецепт Свиная корейка с яблоками
allrecipes.ru 40 мин
Ингредиенты (11)
800 г корейки (4 порционных куска по 150-200 г с костью или без)
1 маленькая луковица, нарезать
2 ст.л. оливкового масла
1/2 ч.л. соли
молотый черный перец по вкусу
2 яблока - очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать
2 ст.л. темного сахара
1/2 ч.л. порошка горчицы
1/8 ч.л. молотой гвоздики
1/4 ч.л. корицы
3/4 стакана (175 мл) яблочного сока или воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Свинина хорошо сочетается с яблоками, этот рецепт тому доказательство. Куски свинины быстро обжариваются на сковородке, чтобы получилась румяная корочка, а затем запекаются в духовке с яблоками и луком. Можно использовать куски корейки с косточкой, можно купить кусок корейки и нарезать на порционные куски шириной 1,5-2 см."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 190 С.

Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук в масле до размягчения, 3-4 минуты. Выложите лук на тарелку. Добавьте немного масла и на этой же сковороде быстро обжарьте куски свинины со всех сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Снимите с огня.

Поместите свиные отбивные в форму для запекания 20x30 см, посыпьте солью и перцем. Сверху выложите яблоки и обжаренный лук.

В небольшой миске смешайте сахар, горчицу, гвоздику, корицу и воду. Вылейте поверх отбивных. Накройте крышкой или фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 45 минут.

Популярные запросы