allrecipes.ru 40 мин |
MNKENNEY |
Ингредиенты (11) |
---|
800 г корейки (4 порционных куска по 150-200 г с костью или без) |
1 маленькая луковица, нарезать |
2 ст.л. оливкового масла |
1/2 ч.л. соли |
молотый черный перец по вкусу |
2 яблока - очистить, удалить сердцевину и крупно нарезать |
2 ст.л. темного сахара |
1/2 ч.л. порошка горчицы |
1/8 ч.л. молотой гвоздики |
1/4 ч.л. корицы |
3/4 стакана (175 мл) яблочного сока или воды |
"Свинина хорошо сочетается с яблоками, этот рецепт тому доказательство. Куски свинины быстро обжариваются на сковородке, чтобы получилась румяная корочка, а затем запекаются в духовке с яблоками и луком. Можно использовать куски корейки с косточкой, можно купить кусок корейки и нарезать на порционные куски шириной 1,5-2 см."
Разогреть духовку до 190 С.
Нагрейте масло в большой сковороде. Обжарьте лук в масле до размягчения, 3-4 минуты. Выложите лук на тарелку. Добавьте немного масла и на этой же сковороде быстро обжарьте куски свинины со всех сторон, чтобы образовалась золотистая корочка. Снимите с огня.
Поместите свиные отбивные в форму для запекания 20x30 см, посыпьте солью и перцем. Сверху выложите яблоки и обжаренный лук.
В небольшой миске смешайте сахар, горчицу, гвоздику, корицу и воду. Вылейте поверх отбивных. Накройте крышкой или фольгой и выпекайте в предварительно разогретой духовке 30 - 45 минут.