allrecipes.ru 25 мин |
Barrett |
Ингредиенты (13) |
---|
1 3/4 стакана воды (400 мл) |
1 стакан (200 г) длиннозерного риса |
500 г молодой спаржи, обрезать жесткие концы |
1 1/2 стакана нарезанных огурцов |
3 перышка зеленого лука, нарезать |
2 ст.л. Дижонской горчицы (неострой) |
1 ст.л. сахара |
1 ст.л. белого винного уксуса (или просто столового) |
1/2 ч.л. порошка горчицы |
2 1/2 ст.л. растительного масла |
1/4 стакана нарезанного укропа |
соль и свежемолотый черный перец, по вкусу |
4 кочанчика зелёного салата |
"Легкий и полезный салат весенне-летнего сезона! Отварной рис, огурцы и спаржа заправляются вкусным горчичным соусом и укропом. Подается в охлажденном виде."
В небольшой кастрюле доведите воду до кипения. Добавьте рис; опять доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите, пока вся вода не впитается и рис не размягчится, около 20 минут. Размешайте рис вилкой; переложите в миску. Дайте остыть до комнатной температуры.
Отварите спаржу до готовности в большой кастрюле, полной кипящей соленой воды, примерно 1 - 2 минуты. Откиньте и промойте холодной водой, чтобы спаржа быстро остыла. Разрежьте спаржу на кусочки по 3см. К рису добавьте спаржу, огурцы и зеленый лук.
Взбейте вместе горчицу, сахар, уксус, горчичный порошок, масло и укроп. Не смешивайте пока салат. Закройте обе миски крышками и поставьте в холодильник до полного охлаждения.
Незадолко до подачи заправьте салат и посыпьте солью-перцем. Выстелите большую миску листьями салата и выложите поверх листьев готовый салат. Украсить веточками укропа.