allrecipes.ru 20 мин |
Theresa H. Wessman |
Ингредиенты (6) |
---|
1 кг репы, очистить и крупно нарезать кубиками |
2 ст.л. (30г) сливочного масла |
соль и молотый черный перец по вкусу |
1 ст.л. измельчённого чеснока |
225 г сыровяленного бекона в нарезке - обжарить и нарезать на кусочки |
1 - 2 ст.л. жира, оставшегося после жарки бекона |
"Вкуснейшее сочетание двух моих любимых продуктов! Рецепт - проще пареной репы! Получается пюре из репы с кусочками жареного бекона. Если нет бекона, можно сделать репу со шкварками - и думать о наших прародителях, для коих это было большим праздником!"
Отварите репу в кастрюле с подсоленной водой до готовности.
Тем временем в сковороде обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите из сковороды, нарежьте и отложите на время. Сохраните жир.
Откиньте репу, сделайте пюре со сливочным маслом, солью, перцем и чесноком. Добавьте 1 - 2 столовых ложки жира от бекона и сам бекон. Смешайте и разогрейте перед подачей на стол.