Рецепт Репа с беконом
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (6)
1 кг репы, очистить и крупно нарезать кубиками
2 ст.л. (30г) сливочного масла
соль и молотый черный перец по вкусу
1 ст.л. измельчённого чеснока
225 г сыровяленного бекона в нарезке - обжарить и нарезать на кусочки
1 - 2 ст.л. жира, оставшегося после жарки бекона
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вкуснейшее сочетание двух моих любимых продуктов! Рецепт - проще пареной репы! Получается пюре из репы с кусочками жареного бекона. Если нет бекона, можно сделать репу со шкварками - и думать о наших прародителях, для коих это было большим праздником!"

Способ приготовления

Отварите репу в кастрюле с подсоленной водой до готовности.

Тем временем в сковороде обжарьте бекон, пока он не станет хрустящим. Выложите из сковороды, нарежьте и отложите на время. Сохраните жир.

Откиньте репу, сделайте пюре со сливочным маслом, солью, перцем и чесноком. Добавьте 1 - 2 столовых ложки жира от бекона и сам бекон. Смешайте и разогрейте перед подачей на стол.

Популярные запросы