allrecipes.ru 10 мин |
lcpgh |
Ингредиенты (6) |
---|
4 ст.л. тайского соуса с чили |
4 ст.л. тайского рыбного соуса |
1 1/2 ст.л. темного кунжутного масла |
1 ст.л. тертого свежего корня имбиря |
3 зубчика чеснока, очистить и измельчить |
1 кг стейка из пашины |
"Стейки из пашины очень популярны в азиатской кухне. Здесь мясо маринуется в традиционном для тайской кухне маринаде и жарится на гриле."
В небольшой миске смешайте соус чили, рыбный соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Отложите несколько столовых ложки маринада для обмазывания мяса в ходе жарки.
Слегка надрежьте вырезку в нескольких местах и поместите в мелкую ёмкость. Поверх вылейте маринад и переверните, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.
Хорошо разогрейте гриль.
Слегка смажьте решетку маслом. Жарьте мясо 5 минут с каждой стороны, или до желаемого уровня готовности, часто смазывая маринадом, чтобы мясо не подгорало.