Рецепт Стейк из говядины по-тайски
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (6)
4 ст.л. тайского соуса с чили
4 ст.л. тайского рыбного соуса
1 1/2 ст.л. темного кунжутного масла
1 ст.л. тертого свежего корня имбиря
3 зубчика чеснока, очистить и измельчить
1 кг стейка из пашины
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Стейки из пашины очень популярны в азиатской кухне. Здесь мясо маринуется в традиционном для тайской кухне маринаде и жарится на гриле."

Способ приготовления

В небольшой миске смешайте соус чили, рыбный соус, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Отложите несколько столовых ложки маринада для обмазывания мяса в ходе жарки.

Слегка надрежьте вырезку в нескольких местах и поместите в мелкую ёмкость. Поверх вылейте маринад и переверните, чтобы мясо покрылось маринадом со всех сторон. Закройте крышкой и маринуйте в холодильнике не менее 3 часов.

Хорошо разогрейте гриль.

Слегка смажьте решетку маслом. Жарьте мясо 5 минут с каждой стороны, или до желаемого уровня готовности, часто смазывая маринадом, чтобы мясо не подгорало.

Популярные запросы