allrecipes.ru 15 мин |
Shelley |
Ингредиенты (14) |
---|
2 ч.л. крахмала |
2 ст.л. рисового вина (можно заменить крепленым вином) |
1 ст.л. лимонного сока |
1 ст.л. соевого соуса |
несколько капель красного острого соуса |
1 ст.л. тертого свежего имбиря |
1 зубчик чеснока, раздавить |
500 г куриного филе, порезанного на маленькие кусочки |
2 ст.л. кунжутных семечек |
1 ст.л. кунжутного масла |
2 ст.л. растительного масла |
120 г свежих грибов, нарезать на четвертушки |
1 зеленый перец, нарезать соломкой |
4 перышка зеленого лука, нарезанного по диагонали на кусочки 1 см шириной |
"Китайская курица стир-фрай. Курица сначала замачивается в душистом маринаде, затем обжаривается в воке методом стир-фрай. Подавать с рисом."
Для маринада: в тарелке или миске смешайте крахмал с рисовым вином (или крепленым вином); добавьте лимонный сок, соевый соус, красный острый соус, имбирь и чеснок. Перемешайте и добавьте кусочки курицы. Накройте крышкой и поставьте в холодильник мариноваться 3 - 4 часа.
В большой сухой сковороде или воке поджарьте семена кунжута на среднем огне, встряхивая сковороду, пока семена не приобретут золотисто-коричневый цвет. Выложите семена и отставьте в сторону на время.
В той же сковороде или воке разогрейте растительное и кунжутное масло.
Вытащите курицу из маринада, и в разогретом масле в сковороде или воке быстро обжаривайте курицу по несколько кусочков за раз, до золотистой корочки. Готовые кусочки отложите в сторону.
В ту же сковороду или вок выложите грибы и сладкий перец и обжаривайте 2 - 3 минуты, все время помешивая. Добавьте зеленый лук и жарьте ещё 1 минуту.
Верните курицу в сковороду или вок с овощами, добавьте туда же маринад от курицы, обжаривайте на сильном огне ещё 2 - 4 минуты, или пока все ингредиенты не покроются соусом. Посыпать поджареным кунжутом и сразу подавать.