Рецепт Курица с беконом и грибами в сливочном соусе
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (7)
2 ст.л. сливочного масла, растопить
2 куриных грудки-филе с кожей
1 ч.л. соли
1 зубчик чеснока, измельчить
2 кусочка сыровяленного бекона в нарезке
1/2 стакана (40г) грибов, нарезанных на плоские ломтики
4 ст.л. жирных сливок
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Ароматное и очень вкусное блюдо из курицы со свежими грибами и беконом. Хотя курица запекается в духовке час, само блюдо не требует длительной подготовки и соус готовится очень быстро. Рецепт рассчитан на две порции, увеличивайте в зависимости от желаемого количества."

Способ приготовления

Разогрейте духовку до 180 C.

Вылейте растопленное масло в форму для выпекания размером 23x33 см. Выложите курицу в форму кожей вниз; посыпьте солью и чесноком. Переверните курицу, приправьте и выложите сверху ломтики бекона. Посыпьте сверху грибами.

Выпекайте в предварительно разогретой духовке 45 -60 минут, или пока курица не побелеет и соки не станут прозрачными.

Переместите курицу, бекон и грибы на блюдо и не давайте остыть (можно прикрыть фольгой или крышкой). Вылейте сок от курицы из формы в небольшую кастрюлю и варите вместе со сливками на слабом огне, постоянно помешивая, пока соус не загустеет. Вылейте соус поверх курицы, подавайте блюдо горячим.

Популярные запросы