allrecipes.ru 20 мин |
M. Burton |
Ингредиенты (7) |
---|
1 ст.л. оливкового масла |
6 куриных грудок-филе, нарезать поперек на крупные кусочки |
1 1/4 стакана куриного бульона |
3/4 стакана абрикосового варенья |
1 ст.л. соевого соуса |
1 ст.л. крахмала |
1 ст.л. воды |
"Замечательная глазурь на основе соевого соуса и абрикосового варенья. На гарнир хорошо идет рис. А с диким рисом - вообще восторг!"
Нагрейте масло в большой сковороде и обжарьте в нём курицу до золотистой корочки.
Добавьте куриный бульон, варенье и соевый соус. Тушите все на медленном огне 15 минут или до готовности курицы.
Выложите курицу из сковороды. Добавьте 1 столовую ложку крахмала, разведенного в 1 ст.л. воды, чтобы загустить соус (если хотите более густой соус, продолжайте добавлять смесь крахмал-вода 1:1), тщательно перемешайте. Когда соус загустеет, верните курицу на сковороду и перемешайте, чтобы покрыть ее всю соусом.