allrecipes.ru 60 мин |
Adele H |
Ингредиенты (11) |
---|
5 головок чеснока, поделить на зубчики и очистить |
1.5 кг куриных грудок-филе |
1 ст.л. оливкового масла |
1 ст.л. белого вина |
молотый черный перец |
1 луковица, порезанная |
1 ч.л. оливкового масла |
2 ст.л. сливочного масла |
800 г помидоров в собственном соку, нарезать |
1 ч.л. сухого орегано (или вашей любимой сухой приправы) |
1 пачка (225 г) макарон тальятелле или другой пасты |
"Тот, кто любит по-настоящему, не побоится и чесночного запаха! Курица обжарена в сковороде, а затем запекается на слое чеснока. Смешайте с макаронами типа тальятелле или любой другой пастой. Не обязательно использовать только куриное филе, пойдут любые части курицы, порезанные на небольшие порционные куски."
Разогреть духовку до 180 С.
Чеснок очистить и раздавить тупой стороной ножа. В большой сковороде обжарьте курицу в 1 ст.л. оливкового масла и белом вине. Выложите чеснок в слегка смазанную маслом форму 23x33см и положите курицу сверху.
Сверху посыпьте щепоткой молотого черного перца. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-45 минут, или до готовности курицы.
В средней сковороде обжарьте лук в 1 ч.л. оливкового и сливочного масла до мягкости и золотистого цвета, 5 минут.
Добавьте помидоры и орегано (или вашу любимую приправу) по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.
Отварите макароны в соответствии с инструкцией, слейте воду.
Выложите макароны в низкое блюдо. На макароны выложите соус из лука и помидоров, затем курицу, нарезанную ломтиками, вместе с печеным чесноком.
Украсить сверху петрушкой.