Рецепт Курица "Верная любовь" по-итальянски
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (11)
5 головок чеснока, поделить на зубчики и очистить
1.5 кг куриных грудок-филе
1 ст.л. оливкового масла
1 ст.л. белого вина
молотый черный перец
1 луковица, порезанная
1 ч.л. оливкового масла
2 ст.л. сливочного масла
800 г помидоров в собственном соку, нарезать
1 ч.л. сухого орегано (или вашей любимой сухой приправы)
1 пачка (225 г) макарон тальятелле или другой пасты
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Тот, кто любит по-настоящему, не побоится и чесночного запаха! Курица обжарена в сковороде, а затем запекается на слое чеснока. Смешайте с макаронами типа тальятелле или любой другой пастой. Не обязательно использовать только куриное филе, пойдут любые части курицы, порезанные на небольшие порционные куски."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 180 С.

Чеснок очистить и раздавить тупой стороной ножа. В большой сковороде обжарьте курицу в 1 ст.л. оливкового масла и белом вине. Выложите чеснок в слегка смазанную маслом форму 23x33см и положите курицу сверху.

Сверху посыпьте щепоткой молотого черного перца. Накройте крышкой или фольгой и запекайте в предварительно разогретой духовке 35-45 минут, или до готовности курицы.

В средней сковороде обжарьте лук в 1 ч.л. оливкового и сливочного масла до мягкости и золотистого цвета, 5 минут.

Добавьте помидоры и орегано (или вашу любимую приправу) по вкусу. Перемешайте и снимите с огня.

Отварите макароны в соответствии с инструкцией, слейте воду.

Выложите макароны в низкое блюдо. На макароны выложите соус из лука и помидоров, затем курицу, нарезанную ломтиками, вместе с печеным чесноком.

Украсить сверху петрушкой.

Популярные запросы