Рецепт Куриные грудки, фаршированные яблоками
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (10)
2 (по 100 г) филе из куриной грудки без кожи и костей
2 небольших яблока, нарезанных тонкими ломтиками или крупно натёртых
2 ст.л. натертого сыра
1 ст.л. панировочных сухарей
1 ст.л. сливочного масла
1/4 стакана (50 мл) сухого белого вина
1/4 стакана (50 мл) воды
1 ст.л. воды
1 1/2 ч.л. крахмала
1 ст.л. свежей нарезанной петрушки для украшения
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Куриные грудки отбиваются и начиняются яблочно-сырной смесью. Тушатся на сковороде с белым вином. Праздничное блюдо, замечательно получается с ароматными осенними яблоками!"

Способ приготовления

Смешайте яблоки, сыр и панировочные сухари. Отложите на время.

Между листами пергамента отбейте куриное филе до толщины 1 см. Поделите яблочную смесь между куриными грудками, выложите на филе и заверните каждый кусочек. Закрепите зубочистками.

Растопите сливочное масло в большой сковороде на среднем огне и обжарьте фаршированные куриные грудки.

Добавьте вино и воду. Накройте крышкой. Тушите на медленном огне 15 - 20 минут, или пока курица не перестанет быть розовой.

Переложите курицу на блюдо. Смешайте 1 столовую ложку воды и крахмал; вмешайте в жидкость в сковороде. Варите на медленном огне, пока соус не загустеет.

Вылейте соус поверх курицы, и украсьте петрушкой. Подавайте.

Популярные запросы