allrecipes.ru 45 мин |
Yakuta |
Ингредиенты (12) |
---|
1 крупный баклажан |
2 ст.л. растительного масла |
1 ч.л. семян кумина |
1 средняя луковица, тонко нарезанная |
1/2 ст.л. измельчённого имбирного корня |
2 зубчика чеснока, измельчить |
1 ст.л. порошка карри |
1 помидор, мелко нарезанный |
1/2 стакана (100 г) несладкого йогурта (можно заменить сметаной) |
1 свежий зеленый перчик чили, мелко нарезанный |
1 ч.л. соли |
половина пучка свежей кинзы, мелко нарезанной |
"Баинган Бхарта - или карри из баклажана - вкусное вегетарианское блюдо индийской кухни. Очень вкусно само по себе, или как аккомпанимент к мясному карри с индийскими лепешками наан или рисом."
Разогреть духовку до 230 C.
Положите баклажан на небольшой пртивень. Выпекайте 20 - 30 минут до готовности. Снимите с огня и дайте остыть, затем очистите от кожуры и порубите.
Нагрейте масло в небольшой кастрюле на среднем огне. Добавьте в масло семена тмина и лук. Потушите, пока лук не станет мягким.
Добавьте имбирь, чеснок, порошок карри и помидор и варите 1 минуту. Добавьте йогурт. Добавьте баклажаны и перец чили, посолите. Накройте крышкой и тушите 10 минут на сильном огне.
Снимите крышку, уменьшите огонь до минимума, и продолжайте тушить около 5 минут. Украсьте кинзой перед подачей.