allrecipes.ru 40 мин |
James |
Ингредиенты (8) |
---|
1 кабачок-спагетти, разрезать вдоль напополам и удалить семена |
2 ст.л. оливкового масла |
1 луковица, нарезать |
1 зубчик чеснока, измельчить |
1 1/2 стакана нарезанных помидоров (250г) |
3/4 стакана (100г) раскрошенной брынзы |
3 ст.л. нарезанных ломтиками маслин |
2 ст.л. нарезанного свежего базилика |
"Мякоть кабачка-спагетти представляет из себя длинные волокна, очень напоминающие макароны спагетти, в честь которых он и получил свое название. В этом рецепте кабачок сначала запекается в духовке, а затем смешивается с брынзой, луком, помидорами, маслинами и свежим базиликом."
Разогреть духовку до 180 C. Слегка смажьте жиром противень.
Поместите кабачок разрезанной стороной вниз на подготовленный противень и выпекайте 30 минут в разогретой духовке, или когда кабачок можно будет легко проткнуть острым ножом. Извлеките кабачок из духовки и дайте ему немного остыть.
Пока кабачок остывает, разогрейте масло в сковороде на среднем огне. Тушите лук в масле до мягкости. Добавьте чеснок и тушите 2 - 3 минуты. Добавьте помидоры и тушите только до тех пор, пока помидоры не прогреются.
Большой ложкой выскребите волокнистую мякоть из кабачка и выложите в небольшую миску. Смешайте с тушёными овощами, брынзой, маслинами и базиликом. Подавайте в горячем виде.