Рецепт Куриные пальчики в панировке
allrecipes.ru 15 мин
Ингредиенты (9)
6 куриных грудок-филе
1 яйцо
1 стакан кефира
1.5 ч.ложки чесночной приправы
1 стакан муки
1 стакан панировочных сухарей
1 ч.ложка соли
1 ч.ложка разрыхлителя
1 л растительного масла для жарки
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Любимое блюдо в нашей семье. Куриное филе нарезается на длинные кусочки (пальчики) и маринуется в кефире, затем обваливается в муке с панировочными сухарями и обжаривается в большом количестве растительного масла. "

Способ приготовления

Порежьте курицу на длинные кусочки-пальчики толщиной 1.5 см. В миске или пластиковом контейнере с крышкой взбейте яйцо вилкой, добавьте в миску кефир и чесночную приправу. Туда же положите курицу и поставьте в холодильник на 2-4 часа.

В глубокой тарелке смешайте муку, панировочные сухари, соль и разрыхлитель. Достаньте курицу из холодильника, вылейти кефирную смесь и обваляйте в муке с сухарями.

Разогрейте масло до 190 С в большой глубокой сковороде. Масло не должно кипеть, но должно быть достаточно горячим, чтобы панировка не стала клеклой.

Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета и выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.

Популярные запросы