allrecipes.ru 15 мин |
JANETFORAUBURN |
Ингредиенты (9) |
---|
6 куриных грудок-филе |
1 яйцо |
1 стакан кефира |
1.5 ч.ложки чесночной приправы |
1 стакан муки |
1 стакан панировочных сухарей |
1 ч.ложка соли |
1 ч.ложка разрыхлителя |
1 л растительного масла для жарки |
"Любимое блюдо в нашей семье. Куриное филе нарезается на длинные кусочки (пальчики) и маринуется в кефире, затем обваливается в муке с панировочными сухарями и обжаривается в большом количестве растительного масла. "
Порежьте курицу на длинные кусочки-пальчики толщиной 1.5 см. В миске или пластиковом контейнере с крышкой взбейте яйцо вилкой, добавьте в миску кефир и чесночную приправу. Туда же положите курицу и поставьте в холодильник на 2-4 часа.
В глубокой тарелке смешайте муку, панировочные сухари, соль и разрыхлитель. Достаньте курицу из холодильника, вылейти кефирную смесь и обваляйте в муке с сухарями.
Разогрейте масло до 190 С в большой глубокой сковороде. Масло не должно кипеть, но должно быть достаточно горячим, чтобы панировка не стала клеклой.
Обжарьте курицу в масле до золотистого цвета и выложите на бумажные полотенца, чтобы стек лишний жир.