allrecipes.ru 45 мин |
sarahjkelly |
Ингредиенты (4) |
---|
6-8 картофелин, очистить и порезать на четвертинки |
1/2 ч.л. сушеного розмарина |
Соль по вкусу |
1/2 стакана жира и сока от жарки баранины, охлажденного до комнатной температуры |
"Вы жарите баранину? Не выливайте жир - сделайте с ним вкуснейшую картошку! Картофель обжаривается в жире, оставшемся после жарки баранины, до хрустящей золотистой корочки. Сделайте на гарнир к баранине как дополнение к шикарному ужину."
Разогреть духовку до 220 C.
Выложите картошку в кастрюлю с водой, чтобы вода закрыла картошку. Доведите до кипения и приварите около 10 минут, не более.
Выложите картофель в большую миску с крышкой и добавьте туда же бараний жир. Приправьте солью и розмарином. Закройте крышкой и встряхните, чтобы картофель равномерно покрылся жиром. Выложите все на противень.
Жарьте около 45 минут в разогретой духовке, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.