Рецепт Золотистый картофель в бараньем жире с розмарином
allrecipes.ru 45 мин
Ингредиенты (4)
6-8 картофелин, очистить и порезать на четвертинки
1/2 ч.л. сушеного розмарина
Соль по вкусу
1/2 стакана жира и сока от жарки баранины, охлажденного до комнатной температуры
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Вы жарите баранину? Не выливайте жир - сделайте с ним вкуснейшую картошку! Картофель обжаривается в жире, оставшемся после жарки баранины, до хрустящей золотистой корочки. Сделайте на гарнир к баранине как дополнение к шикарному ужину."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 220 C.

Выложите картошку в кастрюлю с водой, чтобы вода закрыла картошку. Доведите до кипения и приварите около 10 минут, не более.

Выложите картофель в большую миску с крышкой и добавьте туда же бараний жир. Приправьте солью и розмарином. Закройте крышкой и встряхните, чтобы картофель равномерно покрылся жиром. Выложите все на противень.

Жарьте около 45 минут в разогретой духовке, или пока картофель не станет золотистым и хрустящим.

Популярные запросы