allrecipes.ru 10 мин |
Jason Bradford |
Ингредиенты (7) |
---|
5 больших шоколадных батончиков Марс Маx |
2 конфеты Твикс, мелко порубить |
100 г сливочного масла, растопить |
2 яйца |
1 пачка (400 г) крекеров или печенья, измельчить в крошку |
60 г изюма |
60 г лесного ореха (фундук), порубить |
"Нежный прохладный шоколадно-шоколадный тортик для всех любителей шоколада! Главное - запастись терпением, торт должен постоять в холодильнике ночь, или хотя бы 8 часов. Делается из батончиков Марса и Твикса. Совсем не сложно."
В миске над кипящей водой расплавить конфеты Марс. Когда они размягчатся, смешайте с растопленным сливочным маслом.
Разъемную 23 см форму для тортов смажьте маслом и посыпьте измельчёнными крекерами или печеньем. Смешайте оставшуюся крошку с мелко порубленными конфетами Твикс.
В смесь с растопленными конфетами Марс вмешайте яйца. Снимите с огня и добавьте крекерную крошку с Твиксом, изюм и орехи, тщательно перемешайте.
Выложите все в подготовленную форму. Поставьте в холодильник на ночь или как минимум на 8 часов. Переверните и выложите на сервировочное блюдо вверх тормашками. Можно заранее нарезать на порционные куски. Хранить в холодильнике.