allrecipes.ru 180 мин |
Lasse's Solskinn |
Ингредиенты (14) |
---|
4-6 ст.л. оливкового масла |
4 бараньих голяшки (2 кг) |
5 ст.л. муки |
1 стебель лука-порея, разрезать напополам и затем на кусочки по 1-2 см. |
2 моркови, крупно порезать |
2 средние луковицы, крупно нарезать |
12 неочищенных зубчиков чеснока |
1 лавровый лист |
1 веточка тимьяна |
1 веточка розмарина |
1 ч.л. черного перца горошком |
1 1/2 стакана красного вина |
3 стакана куриного бульона |
Морская соль |
"Бараньи голяшки тушатся на медленном огне в большом количестве красного вина. Лучше всего подавать с картофельным пюре, ризотто или с полентой (густой кашей из кукурузной муки). Гарнир желательно полить соусом, в котором готовилась баранина."
Разогреть духовку до 150 С.
В большоей глубокой сковороде или металлической огнеупорной форме нагрейте оливковое масло на среднем огне . Хорошо обваляйте бараньи голяшки в муке, затем отряхните лишнее. Обжарьте голяшки в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон, выложите из сковороды и отложите на время.
Добавьте лук-порей, морковь, лук и чеснок в сковороду или огнеупорную форму. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, постоянно помешивая, около 5 минут.
Добавьте лавровый лист, перец, веточки тимьяна и розмарина. Влейте красное вино и куриный бульон, прибавьте огонь и доведите до медленного кипения.
Посолите по вкусу и выложите бараньи голяшки поверх овощей.
Накройте сковороду или форму фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку. Медленно запекайте, пока мясо не станет нежным и не будет отделяться от кости, 2 1/2 - 3 часа. Удалите лавровый лист и стебли трав перед подачей на стол. Подавать баранину с овощами и соусом, в котором она тушилась.