Рецепт Бараньи голяшки в красном вине
allrecipes.ru 180 мин
Ингредиенты (14)
4-6 ст.л. оливкового масла
4 бараньих голяшки (2 кг)
5 ст.л. муки
1 стебель лука-порея, разрезать напополам и затем на кусочки по 1-2 см.
2 моркови, крупно порезать
2 средние луковицы, крупно нарезать
12 неочищенных зубчиков чеснока
1 лавровый лист
1 веточка тимьяна
1 веточка розмарина
1 ч.л. черного перца горошком
1 1/2 стакана красного вина
3 стакана куриного бульона
Морская соль
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Бараньи голяшки тушатся на медленном огне в большом количестве красного вина. Лучше всего подавать с картофельным пюре, ризотто или с полентой (густой кашей из кукурузной муки). Гарнир желательно полить соусом, в котором готовилась баранина."

Способ приготовления

Разогреть духовку до 150 С.

В большоей глубокой сковороде или металлической огнеупорной форме нагрейте оливковое масло на среднем огне . Хорошо обваляйте бараньи голяшки в муке, затем отряхните лишнее. Обжарьте голяшки в горячем масле, пока они не подрумянятся со всех сторон, выложите из сковороды и отложите на время.

Добавьте лук-порей, морковь, лук и чеснок в сковороду или огнеупорную форму. Обжарьте, пока овощи не станут мягкими и золотистыми, постоянно помешивая, около 5 минут.

Добавьте лавровый лист, перец, веточки тимьяна и розмарина. Влейте красное вино и куриный бульон, прибавьте огонь и доведите до медленного кипения.

Посолите по вкусу и выложите бараньи голяшки поверх овощей.

Накройте сковороду или форму фольгой и поместите в предварительно нагретую духовку. Медленно запекайте, пока мясо не станет нежным и не будет отделяться от кости, 2 1/2 - 3 часа. Удалите лавровый лист и стебли трав перед подачей на стол. Подавать баранину с овощами и соусом, в котором она тушилась.

Популярные запросы