allrecipes.ru 40 мин |
Winky |
Ингредиенты (7) |
---|
1 баклажан |
4 ст.л. лимонного сока |
4 ст.л. тахини (пасты из кунжутных семечек) |
2 ст.л. кунжутных семечек |
2 зубчика чеснока, измельчить |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
1 - 2 ст.л.оливкового масла холодного отжима |
"Ливанское блюдо - закуска (дип) из запеченных баклажанов. Можно есть с хлебом или сам по себе. Традиционно подается с лепёшками пита, овощами и соусом хумус, в составе традиционного блюда мезе."
Разогрейте духовку до 200 С. Слегка смажьте жиром противень.
Поместите баклажан на противень и проколите несколько раз кожуру вилкой. Запекайте 30 - 40 минут, время от времени переворачивая, или до готовности.
Достаньте баклажан из духовки и поместите в большую миску с холодной водой. Достаньте из воды и очистите от кожуры.
В блендер поместите баклажан, лимонный сок, тахини, кунжутное семя и чеснок и измельчите до однородного состояния. Посолите и поперчите по вкусу.
Поместите смесь в небольшую миску и добавьте оливковое масло. Поставьте в холодильник на 3 часа перед употреблением.