allrecipes.ru 50 мин |
PIETOGO |
Ингредиенты (10) |
---|
2 ст.л. оливкового масла |
2 средние луковицы, мелко нарезать |
2 больших красных перца, нарезать |
4 зубчика чеснока, измельчить |
1 (800 г) упаковка или банка пассаты (протёртые томаты в собственном соку) |
2 л овощного бульона |
1/4 ч.л. черного перца |
1/4 ч.л. молотого острого перца (по желанию) |
2/3 стакана (170 г) арахисового масла крупного помола (с кусочками арахиса) |
1/2 стакана (85 г) коричневого риса |
"Это неожиданное сочетание ингредиентов создаёт удивительно необычный и вкусный суп, который всем понравится! Хорошо подавать с ложкой несладкого йогурта или сметаны и поджаренным хлебом."
Нагрейте масло в большой кастрюле на среднем огне. Обжарьте лук и перец , пока они не станут золотистыми и мягкими, вмешайте чеснок в самом конце, чтобы он не подгорел.
Добавьте протёртые помидоры, овощной бульон, черный и острый перец. Уменьшите огонь и тушите без крышки 30 минут.
Добавьте рис, накройте крышкой и тушите еще 15 минут или до готовности риса. Добавьте арахисовое масло, тщательно перемешайте и подавайте.