allrecipes.ru 20 мин |
Shai |
Ингредиенты (4) |
---|
2 артишока целиком |
2 ст.л. сливочного масла |
2 зубчика чеснока, мелко нарезать |
соль и свежемолотый черный перец по вкусу |
"Артишоки, приготовленные на пару. Подавайте с растопленным сливочным маслом для обмакивания. Вам понадобится кастрюля со вставкой для паровой обработки или пароварка."
Наполните кастрюлю небольшим количеством воды, только чтобы покрыть дно. Довести до кипения на сильном огне. Пока вода нагревается, обрежьте стебли и удалите жёсткие внешние листья артишоков. Можно подрезать кончики листьев кухонными ножницами, а можно оставить как есть. Между листьев вложите кусочки сливочного масла и ломтики чеснока.
Когда вода закипит, поместите артишоки на паровую вставку, ствольной стороной вниз. Закройте кастрюлю крышкой и дайте артишокам отвариться около 20 минут, или до готовности.