allrecipes.ru 30 мин |
Алиса |
Ингредиенты (9) |
---|
8 кусочков филе куриных грудок |
4 ст. л. панировочных сухарей |
2 ст. л. растительного масла |
горстка нарезанной зелени (можно сушёную) |
1/2 ч. л. соли |
3-4 ст. л. томатной пасты |
4 небольших солёных огурчика |
2 ст. л. муки |
200 мл воды |
"Второе блюдо"
Грудки промыть, обвалять в сухарях, посолить и поставить обжариваться в растительном масле на среднем огне. Затем перевернуть, посыпать зеленью и заняться приготовлением соуса.
В небольшой ковшик налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь, добавить томатную пасту и муку (пока вода не нагрелась). Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков, порезать кружочками (или мелко - кому как нравится) огурцы и вместе с оставшейся зеленью положить в нагретый и уже загустевший соус. Можно также добавить перец или хмели-сунели, кому что по вкусу. Ещё 5 минут подержать на огне.
Порция: два небольших кусочка, обильно полить тёплым соусом, подавать без гарнира или с любым гарниром на ваше усмотрение.