Рецепт Куриные грудки под томатным соусом с солёными огурчиками
allrecipes.ru 30 мин
Ингредиенты (9)
8 кусочков филе куриных грудок
4 ст. л. панировочных сухарей
2 ст. л. растительного масла
горстка нарезанной зелени (можно сушёную)
1/2 ч. л. соли
3-4 ст. л. томатной пасты
4 небольших солёных огурчика
2 ст. л. муки
200 мл воды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Второе блюдо"

Способ приготовления

Грудки промыть, обвалять в сухарях, посолить и поставить обжариваться в растительном масле на среднем огне. Затем перевернуть, посыпать зеленью и заняться приготовлением соуса.

В небольшой ковшик налить 200 мл воды и поставить на медленный огонь, добавить томатную пасту и муку (пока вода не нагрелась). Всё тщательно перемешать, чтобы не было комочков, порезать кружочками (или мелко - кому как нравится) огурцы и вместе с оставшейся зеленью положить в нагретый и уже загустевший соус. Можно также добавить перец или хмели-сунели, кому что по вкусу. Ещё 5 минут подержать на огне.

Порция: два небольших кусочка, обильно полить тёплым соусом, подавать без гарнира или с любым гарниром на ваше усмотрение.

Популярные запросы