allrecipes.ru 20 мин |
Carina |
Ингредиенты (8) |
---|
2 стакана опары |
2 яйца, слегка взбить |
1 ст.л. растительного масла |
3 ст.л. сахара |
1 ч.л. соли |
1 стакан гречневой муки |
1/2 стакана обычной муки |
1/2 ч.л. соды |
"Для этих блинов нужна готовая опара - ищите рецепт для опары на сайте. Дальше все просто. Можно для интереса добавить в тесто чайную ложку молотого имбиря."
В большой миске смешать опару, яйца, масло, сахар. Добавить соль, гречневую муку, муку и соду. Смешать все до образования однородной массы. Добавьте еще воды или муки - консистенция теста будет зависеть от вашей опары. Тесто должно растекаться, но не быть жидким.
Разогреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать и вылить на сковороду тесто для блина (около четверти стакана на один блин). Печь с одной стороны 3-4 минуты или пока поверхность не покроется пузырьками. Переверните лопаткой и пеките еще пару минут с другой стороны. Подавать горячими!