Рецепт Гречневые блины на опаре
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (8)
2 стакана опары
2 яйца, слегка взбить
1 ст.л. растительного масла
3 ст.л. сахара
1 ч.л. соли
1 стакан гречневой муки
1/2 стакана обычной муки
1/2 ч.л. соды
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Для этих блинов нужна готовая опара - ищите рецепт для опары на сайте. Дальше все просто. Можно для интереса добавить в тесто чайную ложку молотого имбиря."

Способ приготовления

В большой миске смешать опару, яйца, масло, сахар. Добавить соль, гречневую муку, муку и соду. Смешать все до образования однородной массы. Добавьте еще воды или муки - консистенция теста будет зависеть от вашей опары. Тесто должно растекаться, но не быть жидким.

Разогреть сковороду на среднем огне. Слегка смазать и вылить на сковороду тесто для блина (около четверти стакана на один блин). Печь с одной стороны 3-4 минуты или пока поверхность не покроется пузырьками. Переверните лопаткой и пеките еще пару минут с другой стороны. Подавать горячими!

Популярные запросы