allrecipes.ru 60 мин |
Madhumita |
Ингредиенты (19) |
---|
3 ст.л. растительного масла |
1 красная луковица, нарезать на тонкие перышки |
соль по вкусу |
1 лавровый лист |
3 ст.л. воды, разделить |
1 ст.л. куркумы |
1/2 ч.л. молотого красного перца чили, или по вкусу |
1/2 ч.л. паприки |
2 ст.л. молотого имбиря |
2 ст.л. измельченного чеснока |
1 кг куриного филе, порезанного кусками |
1 помидор, нарезанный тонкими дольками |
1/4 ч.л. сахара |
3 семечка кардамона, слегка раздавить |
3 гвоздики |
1 коричная палочка (5 см) |
1 ст.л. топленого масла |
1 ст.л. молотого кориандра |
большой пучок свежей кинзы, мелко нарезать |
"В Индии есть сотни различных способов приготовления карри из курицы. Бенгальцы (восточная часть Индии) называют это блюдо Коша (звучит как каша), которую лучше всего есть с рисом или индийскими лепешками. Этот рецепт называется Морги Коша (или Коша с курицей), но легче назвать просто Индийское карри с курицей."
Разогреть масло в воке или сковороде на сильном огне. Добавить 1/3 часть лука, присыпать слегка солью и пассеровать лук несколько минут, до золотистого цвета. Снять с огня и выложить на бумажное полотенце. Этот лук пригодится в самом конце.
Добавить остальной лук и лавровый лист в горячее масло. Слегка посолить и поджарить до золотистого цвета. Добавить ложку воды, чтобы лук размяк, вода станет карамельного цвета. Добавить куркуму, перец чили, паприку, имбирь и чеснок, все размешать. Убавить огонь до среднего. Когда жир начнет стекать со стенок, добавьте еще ложку воды и снова размешайте.
Добавьте курицу и нарезанный помидор. Присыпьте солью и сахаром, размешайте. Добавьте кардамон, гвоздику, корицу, топленое масло и ложку воды. Убавьте огонь до минимума, закройте и тушите 30-35 минут.
Снять крышку, если в сковороде есть жидкость, увеличьте огонь до среднего. Добавьте молотый кориандр и тушите, пока вся вода не испарится (вы можете оставить определенное количество жидкости, если вам хочется, чтобы получилось больше соуса).
Выложить на тарелки и посыпать нарезанной кинзой и хрустящим луком, отложенным вначале.