Рецепт Дрожжевые блины на опаре
allrecipes.ru 20 мин
Ингредиенты (9)
1 стакан муки
3/4 ч.л. соды
1/2 ч.л. соли
2 ст.л. сахара
1 ч.л. разрыхлителя
1 стакан опары
1/3 стакана растительного масла
2 яйца
1/2 стакана молока
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Кисло-сладкие блинчики на дрожжевой закваске. Если вы любите воздушные толстые блины, вам понравится этот рецепт. Рецепт закваски смотрите ниже."

Способ приготовления

В большой миске смешать муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить закваску, масло, яйца и молоко; хорошо взбить.

Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить немного теста, поджарить блинчик с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Повторить с остальным тестом, пока не используете все. Подавать блины горячими.

Популярные запросы