allrecipes.ru 20 мин |
SAUNDRA |
Ингредиенты (9) |
---|
1 стакан муки |
3/4 ч.л. соды |
1/2 ч.л. соли |
2 ст.л. сахара |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 стакан опары |
1/3 стакана растительного масла |
2 яйца |
1/2 стакана молока |
"Кисло-сладкие блинчики на дрожжевой закваске. Если вы любите воздушные толстые блины, вам понравится этот рецепт. Рецепт закваски смотрите ниже."
В большой миске смешать муку, соду, соль, сахар и разрыхлитель. Добавить закваску, масло, яйца и молоко; хорошо взбить.
Разогреть сковороду на среднем огне. Вылить немного теста, поджарить блинчик с одной стороны, перевернуть и обжарить с другой стороны до золотистого цвета. Повторить с остальным тестом, пока не используете все. Подавать блины горячими.