allrecipes.ru 10 мин |
jenn |
Ингредиенты (5) |
---|
2 стакана воды |
2 стакана сахара |
½ стакана крупно нарезанных свежих листьев мяты |
960 мл виски Бурбон (Кентакки) - по 120 мл на порцию |
8 веточек свежей мяты для украшения |
"В Новом Орлеане мятный жулеп часто подают в запотевшей серебряной чаре, но можно заменить ее бокалом – просто возьмите самые элегантные стаканы, какие у вас есть! Сироп можно приготовить впрок и хранить в холодильнике на тот случай, когда вам захочется сделать еще один коктейль."
Смешайте воду, сахар и нарезанные мятные листья в маленькой кастрюльке. Доведите до кипения на сильном огне, пока сахар полностью не растворится. Дайте сиропу остыть около 1 часа. Процедите сироп через сито, чтобы удалить мятные листья.
Наполните 8 чашек или замороженных чаш льдом крошкой и в каждую влейте 120 мл виски и ¼ стакана мятного сиропа. (Можно изменить пропорции в зависимости от вкуса каждого человека). В каждый бокал положите веточку мяты и соломинку. Обрежьте соломинку так, чтобы она лишь едва виднелась поверх чаши. Подавайте жулепы на серебряном подносе.