allrecipes.ru 60 мин |
TRIBOYS |
Ингредиенты (6) |
---|
1/4 стакана соли |
8 стаканов воды |
12 утиных грудок (филе) |
12 кусочков бекона |
итальянская заправка для салатов или масло/уксус в пропорции 3/1 |
деревянные зубочистки |
"Удивите гостей! Совсем не трудно и очень празднично. Можно попробовать и с куриными грудками, тогда их не нужно выдерживать в солевом растворе."
Смешайте соль и воду. Отставьте в сторону 2/3 рассола и вылейте остальной в стеклянную огнеупорную тарелку. Замочите утиное мясо в солевом рассоле на ночь, чтобы удалить привкус дичи. Поменяйте рассол 2 раза, пока он не станет прозрачным.
На следующее утро вылейте солевой раствор и залейте грудки итальянской заправкой для салата (или смесью 1/3 уксуса и масла). Маринуйте как минимум 8 часов.
Разогрейте духовку до 180 С. Заверните каждую грудку в кусочек бекона и заколите зубочисткой. Выложите в форму для запекания.
Запекайте 1 час, пока бекон не станет хрустящим и мясо не будет готово.