allrecipes.ru 40 мин |
Carol |
Ингредиенты (7) |
---|
3 яйца |
100 г масла, комнатной температуры или маргарин |
1/2 стакана сахара |
1 ч.л. лимонной цедры |
1 стакан муки |
1/2 ч.л. разрыхлителя |
1 1/4 стакана нарезанных дольками слив |
"Очень вкусный пирог для гостей или семейного ужина. Остатки пирога лучше хранить в холодильнике."
Разогрейте духовку до 190 С. Смажьте форму для выпечки.
Разделите яйца. В небольшой миске, взбивайте белки до образования густых пиков и отставьте в сторону.
В большой миске, взбейте размягченное масло или маргарин с сахаром. Вбивайте по одному желтки и добавьте цедру лимона.
Смешайте муку с разрыхлителем и затем соедините с масляной смесью. Аккуратно в конце добавьте белки. Размешайте. Распределите тесто равномерно по форме. Сверху красиво разложите сливы.
Выпекайте при 190 С 40 минут или до готовности (проверить спичкой). Остудить, потом разрезать.