allrecipes.ru 60 мин |
GibsonsGirl |
Ингредиенты (10) |
---|
6 ст.л. сахара |
14 крупных слив |
3 яйца |
1 1/3 стакана молока |
2/3 стакана муки |
1 1/2 ч.л. лимонной цедры |
2 ч.л.л ванили |
щепотка соли |
1/2 ч.л. корицы |
2 ст.л. сахарной пудры |
"Сливовый десерт из Франции. Во Франции он называется Клафути. Сливы внизу, а сверху - тесто. Аромат до неба!"
Разогреть духовку до 190 С. Смазать сливочным маслом форму для выпечки и присыпать дно 1 ст.л. сахара.
Разложить половинки слив выпуклой стороной вверх по всей поверхности формы. Сверху присыпать 2 ст.л. сахара. В блендере смешать оставшиеся 3 ст.л. сахара, яйца, молоко, муку, лимонную цедру, корицу, ваниль и соль. Пропустить все в блендере - примерно 2 минуты. Вылить тесто на сливы.
Выпекать 50-60 минут в разогретой духовке (190С) до золотистого цвета. Дайте постоять 5 минут перед тем как разрезать. Сверху присыпать сахарной пудрой.