allrecipes.ru 60 мин |
Pat-H |
Ингредиенты (11) |
---|
1 стакан муки |
1 ст.л. сахара |
1 ч.л. разрыхлителя |
100 г холодного сливочного масла |
2 ст.л. сливок |
1 яйцо |
2.5 стакана нарезанных слив |
0.5 стакана жирных сливок |
0.5 стакана сахара |
1 яйцо |
1 ч.л. ванильного экстракта или пакетик ванильного сахара |
"Красивый сливовый пирог с нежной сливочной начинкой. Печется в 2 захода - сначала корж со сливами, затем все заливается начинкой и запекается еще полчаса, пока начинка не застынет. "
В миске смешайте муку, 1 ст.л. сахара и разрыхлитель. Порубите холодное нарезанное кубиками масло с мукой до консистенции крупных крошек. Добавьте 2 ложки сливок и яйцо. Тесто раскатайте и выложите в форму (форму смазывать не нужно). Разложите сверху сливы.
Выпекайте в разогретой до 180 С духовке 25-30 минут. Пока это печется, взбейте яйцо, добавьте 0.5 стакана сливок, 0.5 стакана сахара, ваниль. Хорошо все пемешайте и вылейте на сливы. Выпекайте еще 20-30 минут или пока начинка не загустеет. Подавать в горячем или холодном виде. Хранить в холодильнике.