allrecipes.ru 40 мин |
PAMINMI |
Ингредиенты (6) |
---|
3 средних картошки, нарезать крупными кубиками |
2 яйца |
мука |
100 г бекона, нарезать |
1/2 луковицы, нарезать |
1/2 ч.л. соли |
"Это блюдо стало традиционным в нашей семье. Можно подавать с запеченным мясом, как гарнир. На них придется потратить немного времени, но результат стоит того."
Поставить на огонь большую кастрюлю с водой. Картошку измельчить в комбайне, добавить яйца и все еще раз пропустить вместе. Выложить в миску. Добавлять муку, пока не получится крутое тесто (около 2 стаканов муки).
Опускать тесто ложкой в кипящую воду. Кипятить до готовности, около 20 минут ( в зависимости от размера). Если распадаются, значит, нужно добавить еще муки. Слить и отставить в сторону.
Поджарить лук с беконом на сковородке на среднем огне. Готовить, пока в беконе не расплавится жир. Тогда добавить в сковородку галушки и жарить все вместе, пока бекон не станет хрустящим, а лук и галушки слегка поджаристыми.