allrecipes.ru 40 мин |
Karena |
Ингредиенты (24) |
---|
50 г сушеных грибов |
3/4 стакана воды |
100 г сливочного масла |
3 луковицы, мелко нарезать |
1 стакан готовой телятины или говядины, нарезать |
1 стакан ветчины, нарезать |
100 г колбасы или сосисек, нарезать |
2 л говяжьего бульона |
3 лавровых листа |
10 горошин черного перца |
2 соленых огурца, мелко нарезать |
2 ст.л. каперсов (по желанию) |
12 маринованных грибочков, нарезать (около 1 стакана нарезанных) |
1 800 г банка помидор в собственном соку, без шкурки |
2 ст.л. томатной пасты |
1 1/2 ст.л. муки |
12 маслин |
1/3 стакана нарезанного свежего укропа |
1/4 ч.л. сухого орегано или майорана |
3 зубчика чеснока, мелко порезать |
1/4 стакана огуречного рассола |
1 ч.л. паприки |
соль и перец по вкусу |
сметана и лимон для сервировки |
"Королевский суп! Наваристая вкусняцкая солянка с мясом, ветчиной и колбасой (или сосисками) и 2 видами грибов - сухих и маринованных."
Замочить грибы в 34 стакане воды до размягчения, 30-40 минут. Отставить.
На дне большой кастрюли растопить половину масла на сковороде и припустить лук, мясо, ветчину, колбасу и размоченные грибы минут 5. Добавить бульон и воду от грибов и довести до кипеня. Добавить в суп букет гарни: связать в кусочке марли лавровый лист и горошиы перца и опустить в суп. Убавить огонь и добавить букет гарни, соленые огурцы, каперсы и маринованные грибы. Варить на медленном огне 10-15 минут.
Растопить в сковороде вторую половину масла и готовить в нем помидоры и томатную пасту нескольк минут, затем добавить муку и тушить еще пару минут. Добавить в сковороду стакан жидкости из супа, хорошо размешать, затем добавить все содержимое сковороды в суп.
Добавить оливки, укроп, орегано или майоран, чеснок, рассол и паприку. Посолить и поперчить по вкусу, варить на медленном огне еще 10-15 минут.
Снять кастрюлю с огня и вытащить букет гарни (лавровый лист и горошины перца).
Подавать с кусочком лимона и сметаной.