allrecipes.ru 15 мин |
Anna |
Ингредиенты (10) |
---|
1 твердая груша |
1 банан (слегка недозрелый) |
2 колечка ананаса (можно консервированный) |
8 крупных клубничин |
4 звездочки из апельсина |
25 г измельченного фундука |
150 мл сливок |
1 лимон |
2 ст.л меда |
2 ст.л. орехового масла |
"Быстрый экзотический десерт для ленивых."
Маринад: мелко натертую лимонную цедру, отжать сок лимона, добавить мед и ореховое масло, - всё перемешать.
Грушу разрезать на 8 долек, удалить косточки. Банан разрезать на 4 части. Колечки ананаса разрезать пополам. Клубнику вымыть и дать высохнуть. Апельсин очистить и вырезать звездочки. Опустить фрукты в маринад на 10 мин.
Нанизать фрукты на 4 металлические шпажки в следующей очередности: ананас, клубника, груша, банан, клубника, груша, апельсин. Дольки располагайте плоско.
Положить шампуры на решетку разогретого гриля, смазать сверху маринадом. Обжаривать 3 мин., снова смочить маринадом и оставить ещё на 2 мин. Переверните шампуры. Повторяйте процедуру, пока на фруктах не появится темная корочка.