Рецепт Глинтвейн со специями
allrecipes.ru 60 мин
Ингредиенты (8)
2 апельсина
2 (750 мл) бутылки красного вина
2 (750 мл) бутылки белого вина
1 (10 см) кусочек свежего имбиря, очистить и тонко нарезать
3 палочки корицы
½ ч.л. молотой гвоздики
1/3 стакана коричневого сахара, или по вкусу
¼ стакана коньяка (по желанию)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Пряное, сладкое праздничное вино. Рецепт глинтвейна - результат моей поездки в Германию, где похожий напиток является традиционной частью зимних празднеств."

Способ приготовления

Острым ножом или ножом для овощей удалите цедру с апельсинов полосками, срезая только оранжевую часть и не задевая белую (или снимите цедру на мелкой терке). Затем выжмите сок из апельсинов в большую кастрюлю с толстым дном.

Вылейте красное и белое вина в кастрюлю с апельсиновым соком. Положите туда же полоски цедры, имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар; размешайте, чтобы сахар растворился.

Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, пока смесь не прогреется, но не доводите до кипения, затем убавьте огонь до низкого и нагревайте час или больше, чтобы дать ароматам настояться. Добавьте еще сахар по вкусу. Процедите и подавайте горячим, если хотите, добавьте немного коньяка.

Популярные запросы