allrecipes.ru 60 мин |
rainy |
Ингредиенты (8) |
---|
2 апельсина |
2 (750 мл) бутылки красного вина |
2 (750 мл) бутылки белого вина |
1 (10 см) кусочек свежего имбиря, очистить и тонко нарезать |
3 палочки корицы |
½ ч.л. молотой гвоздики |
1/3 стакана коричневого сахара, или по вкусу |
¼ стакана коньяка (по желанию) |
"Пряное, сладкое праздничное вино. Рецепт глинтвейна - результат моей поездки в Германию, где похожий напиток является традиционной частью зимних празднеств."
Острым ножом или ножом для овощей удалите цедру с апельсинов полосками, срезая только оранжевую часть и не задевая белую (или снимите цедру на мелкой терке). Затем выжмите сок из апельсинов в большую кастрюлю с толстым дном.
Вылейте красное и белое вина в кастрюлю с апельсиновым соком. Положите туда же полоски цедры, имбирь, палочки корицы, гвоздику и сахар; размешайте, чтобы сахар растворился.
Накройте крышкой и нагрейте на сильном огне, пока смесь не прогреется, но не доводите до кипения, затем убавьте огонь до низкого и нагревайте час или больше, чтобы дать ароматам настояться. Добавьте еще сахар по вкусу. Процедите и подавайте горячим, если хотите, добавьте немного коньяка.