Рецепт Домашнее вино из сока и сухих дрожжей
allrecipes.ru
Ингредиенты (3)
2 ч.л. сухих дрожжей (пакетик 7 г)
4 стакана сахара
4 л ягодного или фруктового сока без сахара
 
 
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Домашнее вино из сока. В сок добавляются дрожжи, что ускоряет созревание вина. Весь процесс занимает около 6 недель. "

Способ приготовления

В 5 л таре (бутыли с горлышком) разведите дрожжи, сахар и сок. Сахар должен полностью раствориться. Промойте резиновый шарик и натяните на горлышко бутыли. Закрепите резинкой.

Поставьте в холодное темное место. Через день вы заметите, что шарик надулся. В процессе превращения сахара в алкоголь выходящий газ надует шарик. Когда шарик сдуется до первоначального размера, вино готово. Всего процесс занимает около 6 недель.

Готовое вино процедить - через марлю или кофейный фильтр.

Популярные запросы