allrecipes.ru |
MSGYPSYLEE |
Ингредиенты (3) |
---|
2 ч.л. сухих дрожжей (пакетик 7 г) |
4 стакана сахара |
4 л ягодного или фруктового сока без сахара |
"Домашнее вино из сока. В сок добавляются дрожжи, что ускоряет созревание вина. Весь процесс занимает около 6 недель. "
В 5 л таре (бутыли с горлышком) разведите дрожжи, сахар и сок. Сахар должен полностью раствориться. Промойте резиновый шарик и натяните на горлышко бутыли. Закрепите резинкой.
Поставьте в холодное темное место. Через день вы заметите, что шарик надулся. В процессе превращения сахара в алкоголь выходящий газ надует шарик. Когда шарик сдуется до первоначального размера, вино готово. Всего процесс занимает около 6 недель.
Готовое вино процедить - через марлю или кофейный фильтр.