Рецепт Торт Кофейный Мусс
allrecipes.ru 5 мин
Ингредиенты (10)
350 г темного шоколада
300 г масла, нарезать кубиками
80 г изюма
5 ст.л. коньяка
6 яичных желтков
8 яичных белков
100 мл крепкого кофе или эспрессо
щепотка соли
150 г темного шоколада
120 мл рапсового масла
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Бархатный торт из нежного шоколадного мусса не требует много времени на приготовление (хотя готовить его нужно заранее). Удивительно легко получить аплодисменты восторженной публики!"

Способ приготовления

Смазать разъемную форму в виде сердца, выложить дно и стенки пергаментом. Замочить изюм в коньяке. Отставить.

В небольшой кастрюльке, смешать кофе и 350 г шоколада. Оставить на медленном огне, постоянно помешивая, пока шоколад полностью не расплавится. Постепенно добавлять масло, все время помешивая. Снять с огня и добавлять желтки по одному, все время размешивая. Добавить изюм и коньяк, хорошо размешать, отставить.

Миксером взбить яичные белки с солью, пока смесь не станет плотной и блестящей. Добавить эту смесь в шоколадную смесь. Потихоньку смешать, не взбивать сильно. Вылить все в форму, поставить в холодильник на 12 часов.

На следующий день приготовить глазурь. На медленном огне расплавить в кастрюльке шоколад. Добавить масло, снять с огня и перемешать. Осторожно перевернуть торт из формы на смазанный пергамент. Смазать глазурью и поставить в холодильник на 1 час.

Широким ножом отделите торт и глазурь от бумаги и переложите на сервировочную тарелку или поднос.

Популярные запросы