allrecipes.ru 35 мин |
Marsha |
Ингредиенты (11) |
---|
1 3/4 стакана муки |
2 стакана сахара |
3/4 стакана какао-порошка |
2 ч.л. соды |
1 ч.л. разрыхлителя |
1 ч.л. соли |
2 яйца |
1 стакан крепкого сваренного кофе |
1 стакан кефира |
1/2 стакана растительного масла |
1 ч.л. ванильного экстракта или ванильного сахара |
"Рецепт шоколадного бисквита. Бисквит готовится на кефире с какао и крепким кофе, получается отличный шоколадный торт."
Разогрейте духовку до 180 C. Смажьте маслом и посыпьте мукой две круглых формы для выпечки.
В большой миске смешайте муку, сахар, какао, соду, разрыхлитель и соль. В центре сделайте ямку.
Добавьте яйца, кофе, кефир, растительное масло и ваниль. Взбивайте в течение 2 минут на средней скорости. Тесто будет жидким. Вылейте в подготовленные формы.
Выпекайте в предварительно разогретой духовке в течение 30 - 40 минут, или пока палочка, вставленная в середину торта, не станет выходить чистой. Дайте остыть в течение 10 минут, а затем достаньте из форм и дайте полностью остыть на решетке. Прослоите и смажьте кремом по желанию.