Рецепт Рыба на пару по-китайски
allrecipes.ru 10 мин
Ингредиенты (7)
0,5 кг филе палтуса
1 ч.л. крупной соли
1 ст.л. измельченного имбиря (на мелкой терке)
3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука
2 ст.л. соевого соуса
3 ст.л. темного кунжутного масла
1/4 стакана веточек кинзы
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Если вам нравится рыба или китайская кухня, вам очень понравится этот рецепт. У китайцев бамбуковые пароварки, вы можете приготовить рыбу в электрической пароварке или мультиварке. "

Способ приготовления

Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Натрите обе стороны солью. Выложите сверху на рыбу имбирь и положите в огнеупорную керамическую миску.

Готовьте на пару (китайцы готовят в специальном приспособлении для готовки на пару из бамбука) 10-12 минут. Слейте лишнюю воду и посыпьте зеленым луком.

Разогрейте на сковороде кунжутное масло на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Вылейте горячее масло на рыбу. От горячего масла получатся брызги, осторожно! Украсьте веточками кинзы и подавайте сразу.

Популярные запросы