allrecipes.ru 10 мин |
lenochka |
Ингредиенты (7) |
---|
0,5 кг филе палтуса |
1 ч.л. крупной соли |
1 ст.л. измельченного имбиря (на мелкой терке) |
3 ст.л. мелко нарезанного зеленого лука |
2 ст.л. соевого соуса |
3 ст.л. темного кунжутного масла |
1/4 стакана веточек кинзы |
"Если вам нравится рыба или китайская кухня, вам очень понравится этот рецепт. У китайцев бамбуковые пароварки, вы можете приготовить рыбу в электрической пароварке или мультиварке. "
Обсушите рыбу бумажными полотенцами. Натрите обе стороны солью. Выложите сверху на рыбу имбирь и положите в огнеупорную керамическую миску.
Готовьте на пару (китайцы готовят в специальном приспособлении для готовки на пару из бамбука) 10-12 минут. Слейте лишнюю воду и посыпьте зеленым луком.
Разогрейте на сковороде кунжутное масло на среднем огне, пока оно не начнет дымиться. Вылейте горячее масло на рыбу. От горячего масла получатся брызги, осторожно! Украсьте веточками кинзы и подавайте сразу.