allrecipes.ru 25 мин |
JESSYSCHREIER |
Ингредиенты (6) |
---|
1 стакан сахара |
3 стакана воды |
¾ стакана свежего корня имбиря, нарезанного кубиками |
2 лайма, нарезанных ломтиками |
4 палочки корицы, разломанных напополам |
1 бутылка (750 мл) Кашасы (бразильской тростниковой водки) |
"Этот имбирно-лимонный коктейль – традиционный Бразильский напиток. Чудесно-тёплый и неожиданно сладкий и острый, Квентао будет прекрасной праздничной альтернативой глинтвейну или алкогольному сидру."
В 10-литровую кастрюлю поместите сахар и поставьте на средний огонь. Варите, осторожно помешивая, пока сахар не растворится и станет золотистым, около 10 минут.
Медленно и осторожно влейте воду, помешивая, чтобы растворить карамель. Добавьте имбирь, лайм и корицу; доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Влейте Кашасу и варите еще минут 5. Перед подачей процедите.