Рецепт Горячий бразильский коктейль "Квентао"
allrecipes.ru 25 мин
Ингредиенты (6)
1 стакан сахара
3 стакана воды
¾ стакана свежего корня имбиря, нарезанного кубиками
2 лайма, нарезанных ломтиками
4 палочки корицы, разломанных напополам
1 бутылка (750 мл) Кашасы (бразильской тростниковой водки)
Посмотреть инструкции на allrecipes.ru

Описание

 "Этот имбирно-лимонный коктейль – традиционный Бразильский напиток. Чудесно-тёплый и неожиданно сладкий и острый, Квентао будет прекрасной праздничной альтернативой глинтвейну или алкогольному сидру."

Способ приготовления

В 10-литровую кастрюлю поместите сахар и поставьте на средний огонь. Варите, осторожно помешивая, пока сахар не растворится и станет золотистым, около 10 минут.

Медленно и осторожно влейте воду, помешивая, чтобы растворить карамель. Добавьте имбирь, лайм и корицу; доведите до кипения, убавьте огонь и варите 10-15 минут. Влейте Кашасу и варите еще минут 5. Перед подачей процедите.

Популярные запросы